Martinsfest 2021

Am 11. 11. 2021 trafen sich alle Kinder der Klassen 1 bis 4 mit ihren wunderschön gestalteten Laternen auf dem Schulhof der Windmühlenschule.
Von dort führte uns unser Laternenumzug  bis zur Alten Ziegelei.

Die Klasse 5a hatte bereits ein Martinsfeuer angezündet, an dem wir unsere Martinslieder singen konnten. An die Legende vom Heiligen Sankt Martin erinnerte uns ein kleines Theaterstück der Klasse 5a. Alle Schauspieler konnten Ihre Rollen auswendig und spielten wunderschön und anrührend.

Wie Sankt Martin konnten wir auch miteinander teilen, nämlich die vom Förderverein gespendeten Martins-Weckmänner. Die ließen wir uns anschließend bei unserem Martinsfrühstück schmecken. Zum Aufwärmen gab es heißen Tee und heißen Saft.

Bevor wir wieder zur Schule aufbrachen, durften wir unsere Laternen in den dunklen „Tunnelgängen“ der Alten Ziegelei leuchten lassen.

Martinsfest 1
Martinsfest 2